» Бизнес идеи » Продукты питания

Бизнес идеи — Еда на развес

Бизнес идеи — Еда на развес

Каждый хоть раз в жизни посещал ресторан. Все видели меню и знают, что порции в ресторанах стандартные, и очень часто заказанной еды или мало, или много. Создание ресторана, где клиент сам бы мог определять количество заказываемого блюда, многим придется по вкусу. Такой вид услуги питания уже в некоторых местах достаточно хорошо развит и пользуется успехом.

Родоначальником такого бизнеса стал ресторан из Бразилии. Однажды в этом ресторане обратили внимание, что после ухода клиентов часто на тарелках остается много еды. Эту еду уже приходиться выбрасывать, отсюда и появилась идея продавать еду на развес.

Ведь у каждого клиента индивидуальный аппетит и способность съесть то или иное количество еды. Поэтому клиент может заказать, то количество еды, которое ему хватит, чтобы насытиться. Данный способ практически исключает остатки пищи, и за счет этого предприятие значительно экономит.

Правда такой вид ресторанного бизнеса не подойдет для дорогих ресторанов. Но небольшой ресторанчик такого типа будет пользоваться большим успехом. Такая модель мест общественного питания в России совсем недавно появились. В основном блюда в ресторанах данного типа должны быть традиционные, известные потребителю. В таких местах знакомые блюда пользуются большим спросом. Блюда других стран в данной модели ресторанного бизнеса пользуются маленьким спросом, поэтому здесь стоит прибегать к национальной кухне для достижения успеха.

Для открытия ресторана надо пройти не совсем легкие этапы.

Бизнес идеи - Еда на развес

Юридически оформить бизнес. Данный бизнес относится к категории общепита, поэтому открытие ресторана без разрешения СЭС и ПИ, не возможно. Нужно собрать пакет необходимых документов и зарегистрировать бизнес в налоговой службе.

После регистрации необходимо подыскать помещение, к этому вопросу нужно серьезно отнестись. Место расположения ресторана такого типа очень сильно влияет на количество посетителей. Желательно, чтоб бизнес находился в местах большого скопления людей, идеальное место, конечно, это центр города.

Чтоб бизнес заработал нужно приобрести оборудование. Благо рынок переполнен различными предложениями, разные цены, разное качество. Поэтому не стоит спешить, нужно выбрать подходящий вариант, чтоб не переплатить и приобрести оборудование хорошего качества.

После нужно подготовить помещение, сделать ремонт и установить оборудование. При этом не стоит забывать о требованиях различных инстанций.

Помещение готово к работе, теперь нужно подобрать работников. Здесь невозможно обойтись без квалифицированного шеф – повара. Еда должна быть вкусно и качественно приготовлена. К таким требованиям должны соответствовать и другие работающие.

Все готово, осталось привлечь клиентов. Главный помощник в этом деле это реклама. Чтобы провести рекламную акцию, которая даст хороший результат, нужно обладать определенными знаниями. Поэтом в данном деле лучше обратиться к профессионалам.

Так же для привлечения новых клиентов и создания обстановки, чтоб им хотелось прийти снова, нужно предоставить дополнительные бесплатные услуги. Например, предоставить на территории кафе вай – фай подключение. В наше время данный пункт очень важен.

Данный вид бизнеса достаточно новый, поэтому еще не выявлены нюансы. Для создания данного бизнеса необходимо иметь минимум 22 тысячи долларов.