Оборудование для изготовления печенья

Оборудование для изготовления печенья

Китайская технология современной автоматической производственной линии для непрерывного изготовления затяжного печенья и крекеров из плотного теста. Небольших размеров с прочной конструкцией. Без специализированного характера линии которая определяется ламинатором, изготовление и производство качественного печенья невозможно. Автоматическое управление и контроль за изготовление производства обеспечивает всю линию целиком. Материалы, которые составляют линию, абсолютно безопасны и не влияют на вкусовые качества производства.

Все автоматические процессы позволяют сохранять режим производства, изготовлять печенье стабильного хорошего качества, сократить и предотвратить возвраты отходов, упростить все действия, которые выполняются вручную, повысить и поддерживать постоянное производство. Множество формующих элементов и возможностей оборудования, которые дают возможность изготовлять индивидуальную продукцию, совершенно непохожую на предыдущую. Прилагается пульт управления, через который можно выполнять переходы с одного режима изготовления на другой, введя нужный Вам номер рецепта за короткое время.

Высушенное печенье, или крекер, имеет слоистое и не прочное строение. Его делают преимущественно на дрожжах и химических добавках, для рыхлости, или исключительно на дрожжах. Есть три вида крекера: жирный или жирный с жировыми прослойками; жирный или с жировыми прослойками с вкусовыми и ароматическими добавками (корица, обильное количество столовой соли, большой ассортимент ароматов и т.п.); без жира, смотря какой способ изготовления и состав рецепта был выбран.

Изготовление печенья, крекера и галет имеет свои особенности каждого вида. Не смотря на это, при изготовлении всех разновидностей этих изделий применяются основные действия: отбор, очистка и подготовка сырья к дальнейшему использованию; придание изделием требуемой формы в процессе их изготовления; выпекание производства; понижение температуры; расфасовка и упаковка готовых изделий.

Тесто замешивают в машине для замеса теста. Замес занимает некоторый промежуток времени при стабильной повышенной температуре, что бы замешанная мука смогла набухнуть и получить качественное тесто нужной тягучести.

В дальнейшем это тесто пускают в тестовальцующую машину, которая называется ламинатор, после которой тесто проходит обработку и получается лента из нескольких слоёв. Затем расслоенное тесто перевозчиком перевозиться к особому калибрующему блоку, валики которого обкатывают ленту теста до нужной толщины (около 3.5-4 мм.). Далее полученная лента теста на транспорте проходит ротационные ножи. Если есть нужда нанести узор, рисунок, эмблемы компании, то эти действия проходят на специально оборудованной машине. Уже после выдавливания изображений будущее печенье направляется к печи, а тесто, которое осталось не задействованным продвигается в такую машину как сепаратор. В этом аппарате оставшееся тесто собирается в одно целое и отправляется на возвратный транспортер. Этот механизм предназначен для возвращения всех остатков теста в ламинатор. Тесто собирается в жгут. В сепараторе жгут попадает на возвратный транспортер на котором тесто попадет в приемный отсек ламинатора. После чего лента теста с несколькими слоями из ламинатора попадает в ротационную под штамповку, и формовку заготовок из теста.

Потом полученные заготовки переходят на транспортной ленте к следующему этапу приготовления, проходя некоторые блоки, которые посыпают изделия одинаковым количеством соли или сахара. Выпечка проходит в печи, которая называется туннельной. Печи с прямым нагревом преимущественно используются для изготовления крекеров. После тепловых операций изделия приобретают нужные им цветовые, ароматические, вкусовые и структурные качества. Из-за повышенных температур при обработки изделия, влага из текста испаряется и за счет этого влажность заготовки достигает нормы. В зависимости от формы изделия зависит продолжительный и температурный баланс, от размеров изготовляемого продукта, влажности, типа печи для выпекания.

Оборудование и технологический процесс приготовления печенья.

На выпеченный крекер, распыляется масло. Только что выпеченное печенье, имеет очень высокую температуру, из-за чего оно легко деформируется и может не только потерять свою форму, но и поломаться. Для того, чтобы оно стало прочное, его постепенно охлаждают до температуры около 40 градусов, на охлаждающем конвейере. Готовое печенье, не выкладывая, предварительно, на поддоны, завертывают и упаковывают в упаковочные материалы, которые могут быть абсолютно разными.

В процессе производства печенья, используется различное технологическое оборудование.

Для приготовления печенья, удобнее всего использовать универсальную тестомесильную машину, в которой можно замешивать тесто для различных видов и сортов печенья (для крекера, мягкого, сдобного, затяжного печенья). Чтобы тесто равномерно перемешивалось, эта универсальная машина оснащена особенными S — лопастями, которые изготовлены из нержавеющей стали. Выгрузка теста происходит благодаря переворачиванию (опрокидыванию) специальной емкости. В комплект машины входят, все необходимые защитные элементы и механизмы, которые получили разрешение на использование в пищевой промышленности. Машина оснащена блоком управления, который устанавливает и регулирует процесс замеса теста — скорость, продолжительность во времени и т.д. Универсальная машина выпускается с производительностью в 100, 400, 550, 850 и 1000 килограмм в час.

Еще до формования, тесто, не зависимо для какого вида крекера, в обязательном порядке много раз прокатывается. Прокатка теста влияет на увеличение пластичности теста, на равномерное распределение воздуха, который попадает в тесто при его брожении и замесе. Равномерная слоистая структура крекера достигается, благодаря многократной прокатке теста, которая происходит на ламинаторе. Ламинатор имеет блок управления, который устанавливает и следит за толщиной и количеством слоев, и скоростью прокатки. Детали, которые соприкасаются с тестом, изготовлены из нержавеющей стали.

Для производства многослойного сэндвич — печенья, используется специальная сэндвич машина. Эта машина применяется для наполнения слоев печенья начинкой и для соединения этих слов между собой, создавая таким образом, печенье в виде сэндвича. Полностью вся машина, ее детали и механизмы, выполнены из нержавеющей стали или прошедшей оцинковку, для того, чтобы в процессе эксплуатации не возникала коррозия. Контроль и управление производственным циклом машины, происходит благодаря системе PLC. Особенность этой машины состоит в простате и легкости ее управления, а также в быстрой смене дозаторов для наполнения печенья всевозможной начинкой. Все параметры и характеристики машины, отвечают и гарантируют большую производительность и соответствие всем санитарным нормам при производстве продуктов питания.

Для того, чтобы тонко раскатать тесто для печенья, используют калибровочный тесто вальцующий блок. Для получения тестовых заготовок, необходимо сделать тестовые ленты, которые имеют толщину до 4 мм. Достигается это следующим образом: после прокатки, тесто пропускается сквозь шлифующие валики, которые постепенно уменьшают толщину тестовой ленты с 15 мм до 2 мм. Тесто раскатывающие машины полностью автоматические и имеют программное управление. Управление процессом происходит последовательно и имеется возможность для определения начала и окончания работы, увеличение или уменьшение промежутка движения ролика, в зависимости от определенной технологии производства определенного сорта печенья.

Форма тесту придается на ротационных машинах, за счет вырезания заготовок из тестовых лент. Увеличить, расширить ассортимент продукции, можно за счет приобретения новых формовочных роторов. Такая машина предназначена, исключительно для производства печенья, она имеет высокую производительность. Вся информация о состоянии машины и процессе производства, видна на дисплее монитора.

После получения определенной формы, печенье попадает на транспортер, а от него — в печь. Тут же находится блок, который посыпает печенье солью или сахаром, которое осуществляется в дозах, соответствующих рецепту приготовления данного типа печенья. Ленты этого конвейера изготовлены из пищевого пластика. Такое устройство имеет электронное управление.

За счет устройства для подачи растительного масла, создается своеобразное масляное облако, которое обволакивает печенье со всех сторон. Корпус, емкости и другие механизмы этого устройства, выполнены из нержавеющей стали, имеет пульт управления, который находится сбоку устройства. Пульт управления имеет кнопки для регулирования скорости, остановки устройства и т. д.

Если помещение для производства печенья не очень большое и не хватает длины для установки оборудования, производственную линию можно укомплектовать специальным поворотным транспортером, который имеет радиус поворота от 1.2 до 3 метров.

Выпечка печенья производится в кондитерских печах туннельных непрерывных или ротационных, которые обогреваются или электричеством, или газом. Туннельная печь производит выпечку кондитерских изделий. Она состоит из нескольких пекарных камер, столов привода и натяжения, вытяжки и пульта управления. Печь имеет круглосуточный, постоянный режим работы. При выпечке крекеров необходимо использовать печи с прямым нагревом. Благодаря такому выпеканию, продукт приобретает характерный ему вкус, запах, цвет и структуру. За счет испарения влаги при тепловой обработке, влажность тестовых заготовок с верхних слоев уменьшается. Продолжительность и температура выпекания, зависит от размеров и формы изделия, влажности теста, вида печи, которая используется для выпечки печенья, количеством и степенью наполненности печки.

От производительности и размеров печи, зависит количество топочных агрегатов, в которых сжигаются газообразное или жидкое топливо. Транспортерная лента печи изготовлена из стального листа или сетки. Автоматический регулятор преобразователя частоты тока, осуществляет плавное движение и регулировку скорости движения транспортера. Чтобы иметь возможность наблюдать за процессом выпекания, на боковых стенах пекарной установки, имеются смотровые люки, которые оборудованы специальными светильниками, которые освещают зоны выпечки.

Только что выпеченное печенье, имеет очень высокую температуру, из-за чего оно легко деформируется и может не только потерять свою форму, но и поломаться. Для того, чтобы оно стало прочное, его постепенно охлаждают до температуры около 40 градусов, на охлаждающем конвейере. Благодаря контролированным условиям охлаждения печенья, обеспечивается хорошая консервация и длительные сроки хранения, упакованного печенья. За счет установки на конвейер сетчатой ленты, на нем устранена возможность бокового скольжения. Хорошее охлаждение получается за счет линейной подачи воздуха с центробежного вентилятора. Конвейер имеет все необходимые защитные механизмы и изготовлен из материалов, которые соответствуют санитарным нормам и требованиям при производстве продуктов питания.

Чтобы рассортировать по рядам и уложить холодное печенье боком, для дальнейшей подачи его, для упаковки, используют стекер. Количество рядов печенья регулируется. Все применяемые материалы, устройства защиты и механизмы, строго отвечают мировым стандартам, международным санитарным нормам и правилам техники, и безопасности. Стекер, предохранительные решетки, защитные механизмы и устройства, выполнены из нержавеющей стали. Из углеродистой стали, в которой специально обработали поверхность, выполнены разделяющие направляющие элементы. Устройство имеет пульт управления, который снабжен аварийными кнопками, кнопками запуска или остановки, а также кнопками включение и выключение других отдельных приводов.

Для упаковки продукции, лучше использовать универсальную упаковочную машину. Такая машина может успешно применяться при упаковке печенья, вафель, конфет и т.д. Продукция запаковывается сразу в упаковочный материал, ее не нужно укладывать на поддоны. Все операции машина производит в автоматическом режиме. При помощи электронного управления, производится установка задач и контролируется их выполнение. Упаковочный материал для производимой продукции, может применяться различный.

Из всего описанного выше, становится понятно, что данное оборудование для производства крекеров и другого печенья, изготовлено из качественных материалов, имеет разрешение от санитарных служб, соответствует всем необходимым требованиям и существующим, на сегодняшний день, международным стандартам. Оно имеет хорошую производительность, удобно в эксплуатации, безопасно.

Свежие записи Свежие комментарииПодписывайтесь на новые бизнес идеи
Добавить комментарии