» Недвижимость и франчайзинг » Недвижимость

Недвижимость Франции и ее роль в получении ВНЖ и ПМЖ в стране для россиянина

Недвижимость Франции

Для получения ВНЖ во Франции россиянину нужно пройти определенное количество государственных процедур. Очень важно  быть законопослушным и финансово обеспеченным человеком.

Даже покупка в собственность жилой недвижимости не дает вам возможности для получения ПМЖ, и даже не является основанием для этого. Во Франции предусмотрена специальная программа (Visiteur), которая доступна для собственников жилья – иностранных подданных,  имеющих возможность и желание получить годичный ВНЖ с возможностью его продления в дальнейшем.

Недвижимость Франции и ее роль в получении ВНЖ и ПМЖ в стране для россиянина

Вид на жительство, полученный таким образом, позволяет их владельцам законно перемещаться по странам, входящим в состав Шенгенского союза. Но тут же следует ограничение – этот ВНЖ не дает прав для трудоустройства, а дает только возможность законно находиться на территории страны 6 месяцев. И, все же, такое ограничение практически несущественно. Главное – это открывающиеся возможности. Купив недвижимость в Куршавеле, на Лазурном берегу или в Париже, вы можете, обратившись в посольство, получить мультивизу Visiteur категории D. Для ее получения требуется пакет документов, включающий в себя: справку из государственного кадастра о наличии недвижимости в стране, банковскую справку, свидетельствующую о финансовой состоятельности владельца и источниках получения дохода, медицинскую страховку и полис государственного страхования. В комплект документов входит и справка о судимости. Стоимость оформления визы стоит €14 тыс.

Более простым и доступным способом получения ВНЖ во Франции может стать открытие собственного бизнес-предприятия. Открывая предприятие во Франции, вы не можете быть в нем директором, а можете участвовать в деятельности предприятия как учредитель. Должность исполнительного директора должен непременно занимать резидент Франции. После этого вы можете обратиться в Торговую палату с заявлением о получении карты коммерсанта. Пакет документов для получения и регистрации Commercant trаnger включает следующий пакет прилагаемых документов: заявление в консульство, общие сведения об учредителе предприятия и исполнительном директоре, данные о внесении и формировании уставного капитала,  название предприятия и вид планируемой деятельности. Все бумаги, составляющие данный пакет, должны быть на титульном языке и обязательно заверены личной печатью нотариуса. Существуют и дополнительные требования к получению карты коммерсанта. Это, во-первых, образование, профессиональные навыки и опыт. Во-вторых, для осуществления некоторых видов деятельности необходимо получение лицензии. Срок регистрации и оформления юридического лица составляет до 2-х месяцев. Весь процесс начинается с открытия реального адреса проживания во Франции. Основанием к нему может стать договор об аренде жилой недвижимости или приобретении жилья в собственность. А уже после этого возможно подать заявление с полным комплектом документов для оформления карты коммерсанта. Получение ВНЖ – это следующий этап. По истечении 3-х лет пребывания в стране и ведения финансово-хозяйственной деятельности бизнес-предприятия в стране вы сможете заняться оформлением карты резидента с постоянным местом жительства. ПМЖ выдается на 10 лет с правом последующего продления либо получения французского гражданства. Все документы подаются заявителем лично. На получение ВНЖ могут подавать и близкие члены семьи коммерсанта (жена, дети).

Добавить комментарии