» Бизнес идеи » Бизнес на товарах

Производство бескаркасной мебели свой бизнес с рентабельностью от 40%.

Производство бескаркасной мебели свой бизнес с рентабельностью от 40%.

Современные инвестиционные вложения в производство бескаркасной мебели, в зависимости от конечного результата, оцениваются от трех до тридцати тысяч условных единиц. Уровень рисков пропорционален величине статуса, которого вы хотите достичь в этой сфере производства.

Ниша мебели всегда остаётся одной из самых выгодных для начинающих препринимателей, так как всегда есть спрос и порог вхождения в данный бизнес в реализации конкретной бизнес идеи вполне финансово реалистичен. Так мы уже писали о производстве кованных изделий, о домашнем бизнесе по плетёной мебели, технологии изготовления мрамора из бетона, о производстве дизайнерских подушек Бин Бэгов и даже о технологиях мебели из картона.

В этом обзоре, речь пойдет об определенном сегменте бескаркасной мебели: о производстве «мягких кресел с наполнителем». Визуально они представляют собой тканевый мешок неопределенной формы, внутри которого находится вещество, устойчивое к смятию, пенополистирол.

Бескаркасная мягкая мебель имеет ряд уникальных свойств, основанных не только на безопасности и функциональности: другими словами, она не только не причиняет вред здоровью человека, но и может быть изысканным украшением любого интерьера из-за многообразия красок и дизайна.

Мягкие кресла с наполнителем могут принимать форму человеческого тела,  материалы самих мешков, применяемые при производстве, варьируются в пределах от ткани до кожи.

Задумавшись об инвестициях в данную область производства мебели, четко определите для себя, на каком именно сегменте рынка вы будете работать.

При организации производства и продажи в столицах губерний или мегаполисах при первоначальном вложении порядка 20 тысяч долларов рентабельность окажется в районе 40 процентов. Можно достичь рентабельности в 200 процентов при более низких вложениях в регионах, за счет экономии на арендной плате и заработной плате.

Молодые семьи без детей в однокомнатных или же с детьми в квартирах из нескольких комнат будут заинтересованы вашей продукцией только при серьезных вложениях в её рекламу. Их, прежде всего, интересует функциональность и безопасность.

Молодые люди, активные пользователи интернета, не ограничивающие себя в средствах это весомая часть ваших потенциальных покупателей. Они следят за модными тенденциями в области дизайна, им чужда консервативность взглядов. Для них важен имидж, гламур, престиж. Иногда они не задумываются о функциональности, желая лишь поразить своих знакомых.

Государственные учреждения купят ваши мягкие кресла в больших количествах, но по более низкой цене, и изготовленных из материалов, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

Реклама на телевидении, билбордах на улице, интернете – это деньги, которые войдут в себестоимость продукции.

Психологически покупка мебели подобного типа относится к сиюминутным желаниям, воплощению своих самых смелых фантазий. Ваш потенциальный покупатель негативно относится к стандартам и традициям мебельного производства. Он желает видеть оригинальный дизайн и цветовое решение при высоком качестве.

1355431764_proizvodstvo-bezkarkasnoy-mebeli

Ваши мягкие кресла можно увидеть в студии телевидения, в глянцевом журнале и тут же загореться желанием иметь у себя дома. Чем активнее ваша рекламная деятельность, тем больше людей будут охвачены стремлением приобрести её.

В какой именно вид рекламной деятельности следует вкладывать наибольшее количество денег, каждый принимает решение самостоятельно, исходя из конкретных условий и наличия предложений.

Бесплатное оборудование телевизионной студии может оказаться сравнимой по цене с фотосессией у известного фотографа и последующего размещения на страницах популярного журнала.

Используйте все возможности, которые перед вами открыты.

Себестоимость бюджетного варианта мягкого кресла не превышает 500 рублей. Продавать его можно начиная от двух с половиной тысяч. Верхний предел зависит только от маркетинговой политики.

При организации бизнеса выбирайте только качественные лекала, досконально продумайте и разработайте оригинальные коллекции ваших мягких кресел. Широко используйте нестандартные дизайнерские решения, которые будут отличать именно вашу бескаркасную мебель.

При учете, что сегмент рынка вам понятен, определитесь, кто будет шить вам мешки для кресел. Если заказ, с учетом суммы, потраченной на рекламу, привлекателен, то можно воспользоваться обычным ателье.

Если вы шьете кресла малобюджетного варианта, воспользуйтесь предложением предприятий, которые используют труд людей с ограниченными возможностями. Вы не только поможете данной категории граждан, но и сэкономите свои деньги, ибо их труд оценивается в разы меньше, чем труд профессиональной швеи на действующем производстве.

Если вы изготавливаете индивидуальный заказ под требовательного потребителя, предпочтение отдается опытной профессиональной швее. Однако цена её работы может быть неоправданно завышенной.

По опыту людей, давно и успешно работающих в этой сфере, создание собственных уникальных производств по пошиву и наполнению кресел рентабельно при наличии устойчивого сбыта больших партий мебели.

В этом случае вы имеете возможность нанимать квалифицированный персонал по собственным критериям, устанавливать уровень заработной платы, постоянно контролировать качество, выпускаемой продукции.   Арендная плата собственных производственных помещений существенного влияния на формирование цены конечного изделия не оказывает определяющего влияния.

Обучение персонала каким-то особым навыкам швейного мастерства не требуется, т.к. при производстве мешков для наполнителя применяются обычные ткани мебельного производства. Достаточно наличия у швеи базового опыта работы.

Один из предпринимателей, создававших свое собственное производство бескаркасной мебели с нуля, поделился некоторыми секретами этого бизнеса.

Его первоначальные вложения составили сто тысяч долларов США. Задача заключалась в наполнении российского рынка. Если бы она была региональной, то можно было вложить порядка одной тысячи долларов с окупаемостью проекта за пару месяцев.

Сразу был отвергнут вариант закупки крупных партий готовых чехлов, т.к. не было возможности проверить кем они изготовлялись: новичками или профессионалами с соблюдений требований отраслевых мебельных стандартов.  Молодые предприниматели зачастую не обращают на качество строчки пошива и несут существенные убытки. Мебельная строчка отличается от строчки при пошиве одежды повышенной прочностью.

После принятия решения о пошиве мешков для кресел самостоятельно, порядка десяти тысяч долларов ушло на покупку тканей для мешков и организацию пошивочного производства. Было решено не использовать труд людей с ограниченными возможностями, работающих дома, из-за невысокого качества конечного продукта. Отсутствие профессиональных навыков, проблемы со сроками выполнения заказов, как правило, тормозит развитие бизнеса.

Порядка тридцати процентов от первоначальной суммы были потрачены на активную рекламу, в том числе, и в интернете через продающие сайты, социальные сети и собственные блоги.

Доля интернета в продажах мягких кресел составляет порядка сорока процентов. Продающий сайт в месяц позволяет продавать около 250 изделий.

Корпоративные заказы и, развивающаяся дилерская сеть составляют основную часть продаж бескаркасной мебели.

Подводя окончательный итог вышеизложенному, можно с уверенностью утверждать о том, что в независимости от количества средств, изначально инвестированных, в открытие собственного производства мягких кресел с наполнителем, прибыль превысит ваши затраты в несколько раз.

Себестоимость, составляющих изделие, материалов: ткани, пенополистирола и застежки-молнии ничтожна. Продажная цена не имеет конечной величины и зависит только от ваших способностей рекламировать и продавать, произведенную продукцию.

Добавить комментарии