Свой интернет магазин. Ответы на Ваши вопросы

Сегодня весь пост будет в формате Ваш вопрос — мой ответ. Напоминаю, что задать вопрос можно отправив его на наш контактный email. Открывки из нашей переписки мы публикуем всегда анонимно.
Вопрос от читателя:
Обдумываю еще заказ качественной внутренней сайтовой оптимизации, категорий. Думаю, выйдет около пяти тысяч рублей.
После добавления всех категорий начну закидывать товары.
Потом уже придется покупать контекстную рекламу Гугла и Яндекса.
И жду, конечно, свои посылку. Живу я во Владивостоке, заказывал 6-го числа, ожидаю примерно в конце месяца.
Поздравления со вступлением в ряды практикующих! Достаточно уже теории, остальное уже доработается в процессе самой работы!
Буду искренне рад получать инфо о ваших продвижениях.
Если вдруг будут возникать какие-нибудь вопросы – пишите на почту, побеседуем.
По идее, у внутренней оптимизации (если под ней понимать удобство в пользовании для покупателей) другое имя – юзабилити. Тогда ее стоит сделать при статистических значимых потоках клиентов (как по мне – хотя бы сто-двести человек за день).
Это также достаточно обширная и интересная тема, но ею в России почти не занимаются.
Существует usabilitylab.ru — крупная компания с дорогостоящими, но качественными услугами. Но там можно найти множество статей про методы и принципы юзабилити, очень полезные для ознакомления.
Сомневаюсь, что это может стоить пять тысяч рублей. Наверное, вы имели в виду что-нибудь иное.
Скорее всего, посылки ваши могут и раньше прийти, порой почта тоже работает быстро, у вас плюс – близость к Китаю. Не повезут же посылки через Москву (очень надеюсь).
Вопрос от читателя:
Замечательный курс! Откровенно говоря, еще не встречал настолько подробного разбора в интернете, еще и основанного на собственном практическом опыте, и кроме всего – бесплатно!
Не получается осилить за раз все статьи, потому, может на мой вопрос ответ уже был, но все-таки:
Как я понял, для старта существует одно существенное и большое НО: необходимость обязательного проживания либо в столицах, либо в областном городе. Проживание непосредственно в области множество видов доставки делает невозможными, кроме, естественно, почты.
Или, все-таки, это не так? Возможно, есть какие-нибудь предположения либо наработки на этот случай?
Благодарен вам уже за усилие прочесть все, что тут уже успели расписать в 34рёх статьях.
Вкратце – так: не имею данного опыта, способен лишь предполагать, но считаю, что начать можно в любом месте. Об этом было 2-3 статьи, где разбирали данную тему.
Лишь в случае крупного города вы ориентируетесь сперва на собственный город – то при проживании в селе (деревне, либо небольшом городе с населением в 50-100 тысяч) необходимо ориентироваться уже на областной центр с областью. Наверное, придется покататься на машине, так как существенно увеличиваются расстояния. Но зато вы будете иметь преимущество в низкой конкуренции и сроках, в особенности, если удаленность от Москвы у вас километров на триста-пятьсот.
Почти во всей местности, где есть почта, будет и ТК EMS – по сути, в общем, та же почта, но коммерческая (отделившись от них, пользуются их ресурсами). Потому не будет особых проблем с отправкой. А место получения товаров вообще значения не имеет, ведь и EMS, и Почта доставляют по России в любой дом с почтовым индексом.
Естественно, стартовать и работать комфортнее в крупных городах, но люди, живущие далеко от них обладают большими стимулами, а часто – также и шансами, если только захотеть.
Также – когда я открыл первый свой магазин в Москве – то не планировал освоение других городов, ведь как это делать — не представлял, да еще и из Москвы ими управлять.
Как-то раз ко мне пришел знакомый, сказал, что уволился и желает чем-то заняться, помочь мне, а от того, что в Москве все было гладко – решили осваивать Питер. Там бывал туристом раз 5, а знакомый вообще не бывал.
Выбрал я тридцать-сорок товаров из своих списков – наиболее продаваемых. Упаковали их в небольшую коробку, онлайн нашли съемную квартиру на 2 месяца, так что, дав знакомому инструкции, копию печати, бланки и что-то еще – отправил его в Питер. У него с собой был старенький ноут, он себе купил Yota, прямой питерский номер, еще принтер – уже когда оказался там, и так мы начали работу в двух столицах.
За один-два месяца, работая в одиночку, он вышел на оборот в семьдесят-девяносто тысяч рублей за месяц, из каких сорок-пятьдесят являлись чистой прибылью. На старте все вместе обошлось по деньгам тысяч в пятьдесят и плюс товар. Точных цифр не помню, но самым дорогостоящим оказалась квартира (кажется, на то время – тысяч пятнадцать за месяц).
А к чему я об этом? Даже если живете вы в Тайге, у вас есть возможность переезда в крупный город для начала работы в нем и хорошего заработка. В целом, тема моя может заинтересовать тех, кто планирует переезд в Москву либо крупный город, и в любом случае будет искать работу и снимать квартиру. Заработок будет не хуже, а работы в разы меньше.
Вопрос от читателя:
От вашей темы – кругом голова… Искренне – снимаю перед ТС шляпу. Большущее спасибо за всю информацию, такие вещи очень часто продаются обучающими пакетами. Вы бы могли оставить свой скайп либо ICQ в одной из статей? Очень-очень хочу пообщаться «вживую».
Особых секретов не имею, но хотел бы, чтоб Вы поняли правильно. В каких целях вам нужны мои Скайп и Аська? Для индивидуального внимания? У вас пожелания, предложения?
По мылу задавайте вопросы, я отвечаю на них тогда, когда мне удобно и в режиме, какой меня устраивает. Денег за это я не беру, ведь делаю в удовольствие и в собственное свободное время.
Ежели вам необходимо индивидуальное общение, у вас в планах занять мое время – не слишком уверен, что могу и хочу каждому предоставлять такую возможность, там более, еще и бесплатно.
Без обид: время – это драгоценный, невосполнимый ресурс в мире, так что предпочитаю тратить его лишь на важное и интересное для меня, вот почему перестал работать на дядю, освободив большинство собственного времени.
- Как открыть онлайн-школу с нуля
- Разведение гусей: технология
- Как привлечь деньги в ICO
- Торговля криптовалютой для чайников
- Резюме офис-менеджера: как «попасть в яблочко» с первого раза
- Как открыть «Макдоналдс» по франшизе в России: путь в индустрию быстрого питания к записи
- Как заработать на выращивании цветов в теплице — бизнес-план к записи
- Пять врагов в офисе к записи
- Современные дома из обычной земли к записи
- Как выбрать кофемашину к записи