Инкубация яиц

Инкубация яиц

В настоящее время невозможно представить воспроизводство домашней птицы без инкубатора. Именно этот агрегат позволяет интенсифицировать подобный процесс на фоне малых затрат на его приобретение и обслуживание. Это в свою очередь явилось причиной того, что инкубацией занимаются многие предприниматели. Большая конкуренция должна негативно сказываться на таком бизнесе. Но на самом деле спрос в настоящее время на птицу и продукцию птицеводства превышает предложение. На перспективу с каждым годом он лишь будет возрастать. Все это подтверждает рентабельность бизнеса, связанного с инкубацией птицы.

При помощи инкубаторов можно получать молодняк птицы различных видов в течение всего года. В настоящее время отечественная промышленность выпускает различные модели инкубаторов, которые отличаются размерами, то есть вместимостью и некоторыми другими характеристиками. Отечественные инкубаторы недороги, а по качеству не уступают зарубежным аналогам.

Главной особенностью данного бизнеса является само сырье, представленное яйцом. В силу своих особенностей яйцо обеспечивает получение здорового и жизнеспособного молодняка. В частности скорлупа служит защитой для эмбриона, посредством пор скорлупы осуществляется  газообмен. Компоненты яйца (его химизм) полностью обеспечивают эмбрион всеми необходимыми элементами питания.

Повысить результативность инкубации, в частности процент выводимости, процент жизнеспособного суточного молодняка можно путем проведения предварительного отбора яиц. Для этой цели нужен будет овоскоп, который сделать можно своими руками. Отметим, что овоскоп достаточно дешев. Для инкубации непригодны яйца, скорлупа которых имеет повреждения (трещины, насечки), также яйца с неравномерным отложением кальция в скорлупе, диаметр воздушных камер которых превышает 1,8 см (это старые яйца), с оборванными жгутиками (в таких яйцах желтки свободно перемещаются в белке) и так далее.

Для инкубации пригодны яйца, срок хранения которых не превышает неделю. Если же яйца хранились более продолжительный период, то их перед помещением в инкубатор нужно прогреть в течение 5 часов при температуре 37 градусов. Для профилактики инфекций яйца перед закладкой в инкубатор нужно дезинфицировать в хлорсодержащем растворе.

В силу того, что продолжительность инкубации не превышает месяц, подобный бизнес быстро окупается.

Совет: перед тем, как заняться подобным делом сначала изучите особенности инкубации различных видов птицы (продолжительность, температуру, влажность, особенности закладки в инкубатор, оптимальный газовый состав и так далее). Только тогда вы будете уверены в успешности своего дела, а в последующем получите здоровую и высокопродуктивную птицу.

Качественный инкубатор в нашем магазине.

Свежие записи Свежие комментарииПодписывайтесь на новые бизнес идеи
Добавить комментарии