Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

В наше время каждый пятый обращал внимание на то, что на мясных прилавках есть ценники, на которых написано «Арабское мясо». Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве.

Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной.

Технология бизнеса на мясе

Этот вид бизнеса, как и все остальные, имеет свою определённую структуру и свои хитрые «фишки». К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка. А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье.

Здесь сразу же делают из  мяса фарш и на виду у всех добавляют нужные специи, которые придают <<арабскому мясу>> удивительный аромат и вкус.

Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами.

Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке.

Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело. Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него.

Как выбрать помещение для мясного бизнеса

Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать. Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров.

Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок. Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи.

Во-вторых, также можно взять в аренду абсолютно пустую площадь, самому завести туда собственное оборудование и наладить, таким образом, личный мясной бизнес. Но и в первом и во втором случае нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, без которой нет возможности построить грамотную политику отношений с проверяющими органами. Которые за своими профессиональными обязанностями должны постоянно обследовать торговые прилавки на их соответствие современным нормам и законодательству.

Не маловажным фактором становится стоимость аренды помещения, что в наше время составляет 300 — 1500 долларов и зависит от места расположения объекта, и определенных условий.

Вместе с этим нужно внимательно составлять первоначальное соглашение о сотрудничестве, поскольку могут возникнуть неприятные инциденты для должного существования вашего бизнеса.

Необходимые документы для начала своего бизнеса 

Для начала своего мясного бизнеса на законных основаниях и торговли свежим мясом, бизнесмену нужно получить лицензию на распространение продуктов питания, также необходимо иметь разрешение торговать и, обязательно должно быть разрешение от СЭС.

Давайте же изучим все данные документы и определим, где их можно получить. Лицензию на распространение нужно получить у специалистов Лицензионной палаты в городе, где собственно и проживает данный предприниматель.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Но ему надо быть готовым к тому, что пройдет не меньше календарного месяца от момента подачи заявления, до выдачи документа. При всем этом вместе с заявлением нужно предъявить копию свидетельства про регистрацию юр. лица или индивидуального бизнесмена, которое выдается физ. лицу во время подачи заявления на лицензию его деятельности. Необходимо прикрепить к заявлению копии всех имеющихся учредительных документов, особенно про устав организации и учредительный договор.

Когда возникают сомнения достоверности предоставленных сведений, тогда специалисты лицензионной палаты имеют право требовать от заявителя, чтобы он подтвердил свой юридический адрес.

Также необходимо взять оригинал справки налоговых органов о прохождении процедуры постановления на учет, еще получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, который находится на территории, где будет происходить торговля мясом про пригодность продукции к использованию.

Нужно учитывать тот факт, что до появления вашего товара в магазине, в нем не было торговли мясом. В этом случае необходимо получить разрешение на данную деятельность, иначе необходимости в этом мероприятии нет.

Документ на разрешение можно получить у работников Управления админ. округом, к которому относится данное торговое здание.

Важным документом для начала своего бизнеса является справка на разрешение от СЭС, которую вам должны оформить, если отсутствуют какие — либо нарекания от районной санэпидстанции.

Свежие записи Свежие комментарииПодписывайтесь на новые бизнес идеи
Добавить комментарии