Идеи бизнеса — Сделай сам правильное пиво с помощью мини–пивоварни

Идеи бизнеса — Сделай сам правильное пиво с помощью мини–пивоварни

Пиво считается самым популярным напитком во всем мире, а пивоварение как особый вид бизнеса получает все большую популярность. Его преимущества заключаются в простоте производства, востребованности продукта и быстрой окупаемости.

Наличие у бара или кафе собственной пивоварни обеспечивает дополнительный приток посетителей. Такое пиво, как правило, относится к сорту нефильтрованного, и поэтому ему свойственны отличный вкус и сохранение всех полезных веществ и витаминов.

Другим вариантом может быть открытие пивоварни в удаленных районах города, где есть небольшой ассортимент пива, и продается оно по завышенной цене. Безусловно, возможны и прочие варианты.

В настоящее время можно приобрести мини-пивоварни иностранного или российского производства, которые способны  производить по 25-1000 литров нескольких видов пива и кваса в день.

Кроме того необходимо будет  приобрести ёмкости, предназначенные для брожения напитков (их называют ферментаторами). Ферментаторы бывают разных размеров, для разных масштабов производства. Для их изготовления обычно используется нержавеющая сталь или пищевой пластик (для емкостей небольших объёмов).

1345539766_domashniy-biznes-na-pivovarenie

Еще необходимо запастись посудой, которая будет использоваться при дображивании или дозревании пива. Основные требования к ней – это герметичность и способность выдержать давление углекислоты. Кеги считаются наиболее подходящими для этого. Они могут быть  пластиковыми или стальными. Для стальных кег наиболее подходящий объём в 50 и 30 литров.

Достаточно удобными считаются 10 и 25 литровые пластиковые кеги. Их преимущество заключается в меньшем весе и цене, а также в более удобном использовании.

Кроме всего прочего, необходимо обзавестись комплектом оборудования, предназначенного для разлива пива по отдельным кегам.

В дополнение ко всему перечисленному необходимо обзавестись:

– фильтрами для очистки воды. Фильтры бывают различных видов в зависимости от состава и качества воды, масштабов производства и т.д.;

— весами для измерения количества сахара, солода, дрожжей и воды;

— котлом для варки сиропов и посудой для их хранения;

— шлангами и трубками для слива воды и пива;

— ванной для стерилизации;

— оборудованием для санитарной обработки инструментов и производственного оборудования;

— техникой для транспортировки и погрузки-выгрузки (при значительных объёмах производства);

— холодильной камерой.

Обращаем ваше внимание на юридические аспекты данного вида бизнеса. Для открытия пивоварни нужно иметь статус юридического лица или частного предпринимателя, а также иметь лицензию на производство (в том случае, если это необходимо в данном регионе).

Некоторыми компаниями, продающими оснащение  для мини-пивоварен, предоставляются необходимые сертификаты на продаваемое оборудование и сырье. Во всех других случаях следует получить разрешение санэпидемстанции.

Свежие записи Свежие комментарииПодписывайтесь на новые бизнес идеи
Добавить комментарии