Бизнес идеи — Бизнес на копчении мяса и рыбы

Бизнес идеи — Бизнес на копчении мяса и рыбы

Спрос на копченые продукты с каждым днем увеличивается, хорошо покупают как рыбные, так и мясные деликатесы. Копчение и изготовление деликатесов считается высокорентабельным бизнесом. Ведь цена на продукт после копчения возрастает в два раза.

Деликатесы получают из мясных и рыбных продуктов путем засолки и дальнейшего копчения. После изготовления копченого продукта срок хранения возрастает, а это очень хорошо для розничной торговли.

Прежде чем начать этот бизнес стоит подумать, какие деликатесы будите производить. Найти нужные рецепты и технологии. Приобрести коптильню нужную по объему. Организовать можно как самостоятельный коптильный цех, так и при супермаркете или ресторане.

1293479822_delikates
1293480334_6
Процесс производства имеет три стадии посол, копчение и упаковка.

Первая стадия посол, для этого продукт обсыпают специями и опускают на короткий срок в рассол.

Вторая стадия  копчение, обработка продукта дымом который термически обрабатывает продукт и предает ароматный вкус. Копченее бывает двух видов горячее, когда продукт обрабатывается горячим дымом при температуре 170 градусов, и холодным, когда температура дыма не выше 40 градусов.  

Третья стадия, это упаковка. В производстве не всегда используется вакуумная упаковка, так как она нужна, когда копчености попадают в супермаркет чтобы увеличить срок хранения.

Рецепты и технологии различных деликатесов, таких как балык, сервелаты вы можете найти на сайтах о копчении мяса и рыбы.

Свежие записи Свежие комментарииПодписывайтесь на новые бизнес идеи
Добавить комментарии