Бизнес идеи — Бизнес на копчении мяса и рыбы

Деликатесы получают из мясных и рыбных продуктов путем засолки и дальнейшего копчения. После изготовления копченого продукта срок хранения возрастает, а это очень хорошо для розничной торговли.
Прежде чем начать этот бизнес стоит подумать, какие деликатесы будите производить. Найти нужные рецепты и технологии. Приобрести коптильню нужную по объему. Организовать можно как самостоятельный коптильный цех, так и при супермаркете или ресторане.
Первая стадия посол, для этого продукт обсыпают специями и опускают на короткий срок в рассол.
Вторая стадия копчение, обработка продукта дымом который термически обрабатывает продукт и предает ароматный вкус. Копченее бывает двух видов горячее, когда продукт обрабатывается горячим дымом при температуре 170 градусов, и холодным, когда температура дыма не выше 40 градусов.
Третья стадия, это упаковка. В производстве не всегда используется вакуумная упаковка, так как она нужна, когда копчености попадают в супермаркет чтобы увеличить срок хранения.
Рецепты и технологии различных деликатесов, таких как балык, сервелаты вы можете найти на сайтах о копчении мяса и рыбы.
- Как открыть онлайн-школу с нуля
- Разведение гусей: технология
- Как привлечь деньги в ICO
- Торговля криптовалютой для чайников
- Резюме офис-менеджера: как «попасть в яблочко» с первого раза
- Как открыть «Макдоналдс» по франшизе в России: путь в индустрию быстрого питания к записи
- Как заработать на выращивании цветов в теплице — бизнес-план к записи
- Пять врагов в офисе к записи
- Современные дома из обычной земли к записи
- Как выбрать кофемашину к записи