Бизнес по производству пельменей.

Бизнес по производству пельменей.

Производство пельменей при грамотной организации может приносить неплохой доход. Чтобы открыть этот бизнес понадобится помещение, в котором будет производственный цех, а также необходимое оборудование, регистрация и разрешение санитарной службы, рабочие, Технические Условия на производимые полуфабрикаты.

Самое главное – зарегистрироваться и получить разрешение Санитарно-эпидемиологической службы. Этот процесс один из самых трудных, равно как и получение необходимых ТУ на свою продукцию. Для этого требуется изготовить каждый ее вид не менее чем в шести вариантах, после чего отдать на экспертизу. Если эксперты все одобрят, вы сможете получить технические условия на изготовление пельменей и приступить непосредственно к производству.

Итак, с чего начать?

 В первую очередь, нужно позаботиться о производственном цехе, так как помещение, в котором будет производиться ваша продукция, должно отвечать многим требованиям. Это и наличие хорошей системы вентиляции, и противопожарная сигнализация, и отделка помещения кафелем, либо каким-то другим материалом, который легко мыть.

Оптимальным вариантом является приобретение помещения в столовой, ресторане, возможно, бывший кондитерский цех, то есть помещения, которое уже имеет систему вентиляции и другие важные детали. Для производства пельменей понадобится площадь около 60 – 80 квадратных метров. На такой площади легко поместятся столы для разделки, мясорубки, тестомесы, а также холодильники. Обязательным является наличие туалета и раковины с горячей и холодной водой.

1360642943_liniya-po-proizvodstvu-pelmeney

Что касается персонала: на производстве должен присутствовать технолог, отвечающий за соответствие качества продукции нормам ТУ, два или три работника должны иметь кулинарное образование – они будут управлять производством. Один работник должен фасовать готовую продукцию, вручную или с помощью фасовочного аппарата, вкладывая в пакеты с полуфабрикатами бумажку с датой фасовки.

Каждый работник вашего цеха должен иметь санитарные книжки и регулярно проходить медицинские осмотры. Это условие является обязательным, так как в случае жалобы потребителя ваше производство остановится на неизвестный срок и будет подвергнуто различным проверкам, за которыми пойдут бесчисленные штрафы. Поэтому, нужно постоянно поддерживать на производстве чистоту и порядок, а также следить за опрятностью и чистоплотностью своего персонала.

Кроме рабочих в цехе, вам понадобится водитель. Оптимальным вариантом было бы нанять водителя со своим автомобилем, желательно типа «Газели». Водитель будет отвозить готовую продукцию в магазины или другие точки сбыта. В зависимости от количества продукции, работа водителя может быть совмещенной или посменной, что довольно удобно для владельца автомобиля.

Чтобы открыть цех производства полуфабрикатов понадобится около тридцати тысяч долларов, большая часть из которых пойдет на оборудование. Но эти деньги начнут окупаться, как только вы запустите производство. Такое предприятие способно приносить прибыль с первых продаж, вследствие того, что себестоимость одного килограмма пельменей составляет сорок пять рублей, а средняя стоимость в магазине того же килограмма уже девяносто рублей. В итоге, мы имеем рентабельность 100%, а это отличный показатель.

Для мини цехов по производству пельменей, мы рекомендуем бюджетную линию серии JGL производства КНР. Линия JGL позволяет предпринимателю изготавливать пельмени высокого качества, а также хинкали и другие замороженные мясные полуфабрикаты.

Ниже представлена видео презинтация модели JGL-60 (JGT 60)  

Свежие записи Свежие комментарииПодписывайтесь на новые бизнес идеи
Добавить комментарии